開催結果のお知らせ

12月6日(木)に秋葉原ダイビルで、「システムデザインフォーラムin秋葉原2007」が開催されました。当日は、本学教員・学生による33件の研究発表、16件のポスター展示、技術・知財相談コーナーの設置、9件の本学の先行的研究紹介、社会的ニーズの高い4テーマについて外部講師を招いてセッションを行うなど、大変に内容の充実したフォーラムとすることができました。

また、会場は本学インダストリアルアートコースの教員がデザインを行いました(下記の写真集をご覧いただけると幸いです)。

本年度は、懇親会を含めまして、昨年度に開催をしました「科学技術交流会」を上回る多くの方々にご参加いただきました。ご参加いただきました皆様、後援及び協賛団体の皆様、講演をお引き受けいただいた皆様に改めて御礼申し上げます。

来年度の開催に向けて、さらに充実したフォーラムとなるよう努めてまいりますので、今後ともシステムデザインフォーラムに忌憚のないご批判とご指導を賜れば幸甚に存じます。

当日の模様

2階受付